Испания












Мобильная версия

Рекомендуем:
туроператор по Испании STAR GROUP.
Индивидуальный отдых. Групповые туры.
Вся Испания и Канары. Тел. (495) 730-06-73

Испания > Новости > В Барселоне наконец отреставрировали фасад Дома Мила, созданный Антонио Гауди в 1912 году

В Барселоне наконец отреставрировали фасад Дома Мила, созданный Антонио Гауди в 1912 году


2014-12-29

Фасад Дома Мила – это одна из главных достопримечательностей Барселоны: к ее созданию приложил руку знаменитый мастер Антонио Гауди. Выдающийся архитектор завершил строительство объекта в 1912 году, после чего оно перешло в собственность фонда Fundación Catalunya La Pedrera. При всей масштабности реализуемого проекта, мастер не учел одного: фасад строения был выполнен из известкового камня, который приходит в негодность каждое десятилетие.

Очередная реставрация Дома Мила длилась 11 месяцев и наконец завершилась. Работники убрали брезент со строительными лесами, и взору горожан открылась картинка из прошлого: здание стало выглядеть точно так же, как и столетие назад.

Нынешние работы по восстановлению исторического облика объекта были спровоцированы повышенной влажностью воздуха, а работы по восстановлению обошлись собственнику не менее, чем в 1 млн. евро. Столь неподъемная сумма была оплачена фондом отчасти за счет размещенной на брезенте рекламе, отчасти – из собственных накоплений.

Церемония открытия обновленного Дома Мила состоялась 22 декабря в 13-00 по местному времени. Руководителем работ стал, как и раньше, талантливый архитектор по имени Франсеск Хавьер Асарта. Он сделал все возможное, чтобы в ближайшие 15 лет история с разрушением фасада не повторилась.

<< Предыдушая Следующая >>



Пользовательского поиска
Авиабилеты
Туры в Испанию
Футбол
Курорты
Мадрид
Барселона
Валенсия
Севилья
Ибица
Мальорка
Коста Брава
Коста Дорада
Коста дель Соль