Испания












Мобильная версия

Рекомендуем:
туроператор по Испании STAR GROUP.
Индивидуальный отдых. Групповые туры.
Вся Испания и Канары. Тел. (495) 730-06-73

Испания > Мадрид > Коррида
Мадрид / Музеи / Общественный транспорт / Достопримечательности / История / Коррида / Ночная жизнь

Коррида в Мадриде


Мадридская арена для боя быков Plaza de Toros de Las Ventas — лучшая в столице. Она была построена в 1932 году и вмещает до 25000 зрителей. Для любого жителя Мадрида, а особенно, фаната корриды - это важнейшая площадка в городе. Неудивительно, что она является также самой посещаемой.

В 2012-2013 году главную арену корриды Las Ventas решили модернизировать, для того, чтобы проводить на ней концерты и другие зрелищные мероприятия. Над ней была возведена алюминиевая крыша, которая не выдержала порыва ветра и обрушилась в конце января 2013, за несколько дней до открытия обновленной арены. При происшествии никто не пострадал.

Если вы хотите попасть на представление, планируйте поездку в Мадрид в период с начала марта до середины октября. Состязания проводятся по воскресеньям, а также во время традиционных мадридских фестивалей, таких как San Isidro, La Paloma, и Dos de Mayo. Трехчасовое шоу обычно начинается около шести или семи часов вечера.

Достать билеты на корриду в Las Ventas непросто: вся страна буквально одержима желанием попасть на проходящие здесь бои быков. Поэтому, лучше позаботиться об этом заранее. Это возможно сделать и по сети.

Стоимость билетов зависит от многих факторов, в том числе от того, расположено ваше место в тени или на солнце. Как правило, самые дешевые места - на солнечной стороне, высоко над ареной. Кстати, в июле и августе на билетах можно сэкономить: в этот период они продаются со скидкой. В сезоне 2012 билеты на корриду в Мадриде стоили от 5 до 145 Евро.

Много интересного о традиции корриды можно узнать в знаменитом музее корриды Taurino, который располагает обширной коллекцией предметов, среди которых атрибутика, костюмы тореадоров, картины, скульптура и другие материалы.

Описание боя быков

В схватке участвуют три тореадора и шесть быков. Каждый из матадоров бьется с быком один на один. Бой состоит из трех частей, которые называются tercios. В первой части пикадор раздражает быка, провоцируя его на столкновение с матадором. Во второй части задача матадора — воткнуть в быка три пары небольших копий (бандерилий) или украшенных цветных палок. Третья часть — самая захватывающая: во время поединка матадор поражает быка копьем.

В награду за свою победу тореодор получает один из трех призов: одно ухо; два уха; уши и хвост животного, в зависимости от того, как его бой понравился зрителям. Ну и главная награда матадору - громкие аплодисменты неистовствующей на трибунах восторженной толпы зрителей.



<< История Ночная жизнь >>



Пользовательского поиска
Авиабилеты
Туры в Испанию
Футбол
Курорты
Мадрид
Барселона
Валенсия
Севилья
Ибица
Мальорка
Коста Брава
Коста Дорада
Коста дель Соль