Испания












Мобильная версия

Рекомендуем:
туроператор по Испании STAR GROUP.
Индивидуальный отдых. Групповые туры.
Вся Испания и Канары. Тел. (495) 730-06-73

Испания > Регионы > Балеарские острова
Регионы / Андалусия / Арагон / Астурия / Балеарские острова / Валенсия / Галисия / Канарские острова / Кантабрия / Кастилия - Ла-Манча / Кастилия и Леон / Каталония / Мадрид / Мурсия / Наварра / Риоха / Страна Басков / Эстремадура

Балеарские острова


Балеарские острова – изумительной красоты испанский архипелаг в Средиземном море – известны во всем мире. Климат, пейзажи и пляжи островов необыкновенны, а местные жители исключительно гостеприимны: это одна из замечательных традиций островитян.

Балеарские острова состоят из двух групп островов:
  • Три больших острова – Майорка, Менорка и Ибица.
  • Три островка поменьше – Форментера, Кабрера и необитаемая Драгонера.

Балеарских острова расположены примерно в 150 км к востоку от побережья Коста Бланка. Острова архипелага не похожи друг на друга, каждый имеет свою собственную «изюминку». Каждый год сюда стекаются тысячи и тысячи туристов.

Майорка (Majorca) – самый большой и наиболее «коммерческий» остров. Большая часть его поселений застроена отелями и высотными домами, хотя на острове все еще остаются нетронутые места. Здесь же располагается столица и самый большой город островов – Пальма-де-Майорка.

Ибица (Ibiza) чрезвычайно популярна среди любителей вечеринок, но белоснежный песок пляжей острова и кристально чистые голубые воды Средиземноморья тоже имеют немало страстных поклонников.

Менорка (Minorca) – самый спокойный из островов, который последним пал от напора туристов. Большая часть Менорки находится под защитой правительства. Это было сделано для того, чтобы умерить безудержное развитие туризма в прошлом.

Форментера (Formentera) уже многие годы известна как «забытая Балеария». Имея площадь всего в 77,7 км2, это самый маленький и наименее развитый из островов. Многие посещают остров только на день, так как здесь действует строгое ограничение на количество отелей. В основном, на девственных пляжах Форментеры отдыхают немцы и англичане.

Балеарские острова отличаются умеренным средиземноморским климатом; летом здесь жарко, а зимы выдаются мягкими. Снег тут идет редко и в небольших количествах, выпадая, в основном, на вершинах гор. Учитывая то, что 300 дней в году здесь светит солнце, становится понятным, почему Балеарские острова считаются отличным местом для отдыха.

Острова имеют отлично налаженное морское и воздушное сообщение с материком. Основные порты находятся в Пальма-де-Майорке, Маоне, Сиудаделе, Алькудии и Эйвиссе (Ибица). Главный аэропорт Балеарских островов расположен в столичном городе. В силу размеров и типа ландшафта региона железные дороги и автомобильные магистрали развиты не столь широко.

<< Астурия Валенсия >>



Пользовательского поиска
Авиабилеты
Туры в Испанию
Футбол
Курорты
Мадрид
Барселона
Валенсия
Севилья
Ибица
Мальорка
Коста Брава
Коста Дорада
Коста дель Соль