Испания Интернет-магазин Оптики 4glaza.ru












Rambler's Top100

Рекомендуем:
туроператор по Испании STAR GROUP.
Индивидуальный отдых. Групповые туры.
Вся Испания и Канары. Тел. (495) 730-06-73

Испания > Мальорка
Мальорка / Пальма-де-Мальорка / Пляжи / Активный отдых / Достопримечательности / Календарь событий / Карта Мальорки

Мальорка


Мальорка (Mallorca) – остров в Средиземном море, принадлежащий Испании и входящий в состав Балеарских островов. Большое количество солнечных дней в году и потрясающие ландшафты, сочетающие величественные горы, изумрудные долины и обширные пляжи создали острову репутацию одного из самых роскошных курортов мира. Вы можете забронировать отель на Мальорке онлайн или выбрать и заказать виллу на Мальорке.

Горная гряда Трамунтана протянулась к северо-западному побережью Мальорки, постепенно уступая место прибрежной полосе с её крошечными деревушками, песочными, галечными и каменистыми пляжами. В горах берут своё начало источники пресной воды, которые на своём пути к морю питают живительной влагой рощи апельсиновых, оливковых, лимонных и миндальных деревьев, а также плантации сладкого винограда.

Центральная часть острова представляет собой плодородную долину Es Pla, богатую подземными грунтовыми водами, которые подаются на поверхность особыми ветряными мельницами, придающими живописность местным пейзажам. Львиная доля всех выращиваемых на острове продуктов сельского хозяйства производится именно здесь.

Майорка – самый большой из Балеарских островов, протяжённость побережья которого составляет 554 км. Береговая линия формирует прелестные заливы, обширные пляжи, такие как Es Trenc, и маленькие бухточки с мелким песком и прозрачными зелёными водами, в которых отражаются сосны и фиговые деревья, в изобилии растущие на острове. Всё это создаёт поистине райские условия для плавания, обретения бронзового загара и занятий водными видами спорта, такими как парусный спорт или дайвинг у рифов. На юго-западе острова расположилась большая бухта Palma, приютившая бывшую столицу королевства Пальма-де-Мальорка.

Самые древние жители этих мест обитали у моря, в пещерах, найденных вдоль побережья Мальорки. Их возраст – более 6000 лет. В ходе истории переселенцы из Центральной Азии стали мигрировать на запад настолько далеко, насколько могли позволить их корабли. Финикийцы, греки и карфагеняне сменяли друг друга в своём господстве, пока в 123г. д.н.э. на остров не прибыли римляне и не основали здесь свои колонии. Они построили города Pollentia на севере и Palma на юге, так что и по сей день мы можем восхищаться останками их великой цивилизации. С X по XIII века на Мальорке правили арабы и мавры, оставившие после себя разветвлённую сеть ирригационных каналов и резервуаров для хранения воды. В 1229г. король Хайме I Арагонский завоевал остров, сломив сопротивление армии мусульман. Вскоре после этого по желанию короля было начато возведение знаменитого Кафедрального Собора в честь Девы Марии. Его сын, Хайме II, король Мальорки, также построил немало прекрасных дворцов и замков, и это время стало золотым веком королевства, однако слишком недолговечным. Племянник короля, Хайме III, погиб в одном из сражений тех времён, и остров посреди моря потерял свою независимость. Под протекцией католических монархов, Мальорка стала частью Испанского Королевства, чьи победы и поражения были для острова собственной историей вплоть до наших дней. И лишь в 1983г. Мальорка вновь получила статус автономного региона со своими органами власти и административного управления.

Климат Мальорки славится благодаря большому количеству солнечного времени, которое зимой составляет около 5 часов в день, а в середине лета – до 12 часов. Тёплая погода устанавливается здесь к концу апреля и длится до конца сентября. Летом Вы в полной мере можете насладиться жаркими днями – температура воздуха достигает +30 С. Дожди в этот период – исключительная редкость. Зимой же погода более изменчива и может чередоваться от температуры поздней весны до весьма прохладных дней. В среднем в этот период столбик термометра опускается до +9-+13 С. В это время здесь случаются по-настоящему грозные ураганы, так что любое время года на Мальорке интересно по-своему.



 Пальма-де-Мальорка >>



Пользовательского поиска
Авиабилеты
Туры в Испанию
Футбол
Курорты
Мадрид
Барселона
Валенсия
Севилья
Ибица
Мальорка
Коста Брава
Коста Дорада
Коста дель Соль