Испания












Мобильная версия

Рекомендуем:
туроператор по Испании STAR GROUP.
Индивидуальный отдых. Групповые туры.
Вся Испания и Канары. Тел. (495) 730-06-73

Регионы / Андалусия / Арагон / Астурия / Балеарские острова / Валенсия / Галисия / Канарские острова / Кантабрия / Кастилия - Ла-Манча / Кастилия и Леон / Каталония / Мадрид / Мурсия / Наварра / Риоха / Страна Басков / Эстремадура

Мурсия


Мурсия расположена на юго-востоке Испании. На севере регион граничит с Кастилией - Ла-Манчей, на востоке – с Валенсией, а на западе – с Андалусией. Южная граница Мурсии – Средиземное море.

Побережье Мурсии – это 170 километров песчаных пляжей. Самое красивое место на побережье – это мелководная лагуна Мар Менор, самая большая лагуна в Испании. Вода здесь чрезвычайно соленая, а ее температура всегда превышает среднюю температуру воды в Средиземном море на 5ºC.

Город Мурсия, построенный на реке Сегура, – один из красивейших городов Испании, отличающийся историческим богатством и разнообразием. Здесь ясно ощущается влияние мусульманской культуры, и виной этому не только впечатляющие городские стены. После реконкисты 20 городских мечетей были превращены в церкви. Кафедральный собор – самое впечатляющее здание Мурсии. Первый камень собора был заложен в 1388 году епископом Педросой, а на завершение строительных работ ушло четыре столетия. В архитектуре собора смешалось множество стилей и культур, включая 23 различные часовни.

Среди других городов региона стоит выделить Картагену и Лорку. Картагена расположена на побережье и славится богатой историей и архитектурой. Римское наследие Картагены – амфитеатр, римские дороги, римский театр, Augusteum. В городе также есть замечательные замки, которые обязательно стоит посетить: Castillo de la Concepción, Castillos de Galeras, Atalaya, Moros и San Julián. Лорка – еще один «историчный» город. Особенно интересен замок Castillo de Lorca, а также древние здания Casa del Corregidor, Casa de los Guevara и la Casa Consistorial.

В Мурсии преобладает Средиземноморский климат, который выражается в жарком лете и короткой мягкой зиме. Самые дождливые сезоны – весна и осень.

Инфраструктура региона чрезвычайно развита: дорожное, воздушное и железнодорожное сообщение налажено просто идеально. Прекрасный пример – аэропорт San Javier. В Мурсии также располагается насколько важных портов, среди которых стоит отметить порты Cartagena-Escombreras и Aguilas.

<< Мадрид Наварра >>



Пользовательского поиска
Авиабилеты
Туры в Испанию
Футбол
Курорты
Мадрид
Барселона
Валенсия
Севилья
Ибица
Мальорка
Коста Брава
Коста Дорада
Коста дель Соль