Испания












Мобильная версия

Рекомендуем:
туроператор по Испании STAR GROUP.
Индивидуальный отдых. Групповые туры.
Вся Испания и Канары. Тел. (495) 730-06-73

Испания > Мадрид > Ночная жизнь
Мадрид / Музеи / Общественный транспорт / Достопримечательности / История / Коррида / Ночная жизнь

Ночная жизнь


Вечер и ночь в Мадриде — отличное время для развлечений, особенно летом, когда дневную жару сменяет долгожданная прохлада. Дискотеки, бары, ночные клубы, рестораны и кафе предлагают множество вариантов для хорошего отдыха.

Вечер (с 20 до 23)

Театры
Прогуливаясь вечером по проспекту Gran Vía (его еще называют «мадридским Бродвеем»), загляните в один из расположенных здесь театров. Драматические спектакли и мюзиклы, которые идут здесь, отличает разнообразие стилей и жанров. Среди постановок — и признанная мировая классика, и пьесы современных испанских авторов.

Тапас
В Мадриде существует традиция прогуливаться от бара к бару в компании друзей и проводить время за «тапас» с освежающим бокалом пива или хорошего вина. «Тапас» — это традиционные испанские закуски: картофельный омлет, пряный жареный картофель под соусом, треска, бычий хвост и т д. В окрестностях Huertas и La Latina, около Plaza Mayor «тапас» можно попробовать не только в классических тавернах, но и в ресторанах, где вам также предложат большой выбор других блюд.

Рестораны
Находясь в Мадриде, не упустите шанс попробовать традиционные блюда других стран мира. Много ресторанов расположено вблизи площадей Jacinto Benavente и Tirso de Molina, а также на улочках вокруг Fuencarral и Plaza de España.

В ресторанах высокой кухни можно отведать настоящие произведения кулинарного искусства от шеф-поваров Santi Santamaría, Sergi Arola, Ferrán Adriá, Paco Roncero и других мастеров. На улицах Gran Vía и Reina есть уютные лаунж-коктейль бары, где можно посидеть с друзьями, послушать хорошую музыку и насладиться коктейлями на любой вкус.

Открытые террасы
В хорошую погоду вас ждут многочисленные террасы, большая часть их расположена в центре Мадрида, недалеко от площадей Plaza de Oriente, las Descalzas, del Ángel и Santa Ana. Здесь есть и небольшие заведения, где вас угостят стаканчиком пива («caña»), и чайные комнаты, и места, где можно не только поужинать, но и послушать живую музыку: джаз (особенно интересны джаз-клубы на улицах Jacometrezo, Alburquerque или площади the Plaza del Ángel) или фламенко.

Ночь (с полуночи до 4 утра)

С полуночи и до раннего утра в Мадриде царит «мовида». Танцы под музыку любых стилей и направлений и общение с людьми сотен различных национальностей — все это дарит вам знаменитая «мовида мадриленья», превратившаяся из кросскультурного молодежного движения 70-80 г.г 20 ХХ в. в традицию веселиться по ночам.

Атмосфера вечеринок меняется в зависимости от места. Если вам близки изысканность и утонченность — прогуляйтесь в район Salamanca, если вы — поклонник рока и альтернативной музыки — отправляйтесь в окрестности Malasaña. Модные клубы, дискотеки, сессии популярных ди-джеев и даже, возможно, встречи со знаменитостями вас ожидают в центре города, недалеко от Gran Vía и Sol.

Танцевать и веселиться в Мадриде можно каждую ночь, но все же лучшие дни для такого отдыха — четверг и суббота, начиная с полуночи.

Районы

У каждого из районов Мадрида, где есть ночная жизнь, свои особенности. Например, недалеко от Plaza de Santa Bárbara, Glorieta de Bilbao и Alonso Martínez - много популярных баров, пабов, фастфудов.

Бары в районах Arguelles и Moncloa в основном посещаются студентами и молодежью.

В районе Malasaña, недалеко от Plaza de Dos de Mayo - бесчисленное множество кафе и баров с живой музыкой, рестораны с умеренными ценами. В Calle Huertas и Plaza de Santa Ana ночью также царит оживление, здесь можно найти кафе с живой музыкой.

Много ресторанов, кафе и популярных ночных клубов на улицах Paseo de la Castellana, Paseo de Recoletos и Paseo del Prado, а на Paseo de la Castellana и Parque del Oeste в летние месяцы можно отдохнуть на открытых террасах.

Chueca

Chueca — это территория, где нет места предрассудкам и запретам; это злачные места, техно-дискотеки и дизайнерские клубы. Этот район всегда был в авангарде идей, именно здесь зародилась знаменитая «movida madrileña». Геи и транссексуалы — частые гости Chueca, хотя в последнее время это место становится все более популярным и среди прочих искателей первоклассных вечеринок.

В летнее время в Chueca можно отлично отдохнуть на открытых террасах вокруг площади Plaza de Chueca. Если вы окажетесь в Мадриде в конце июня, вы сможете стать свидетелем грандиозного праздника «Gay Pride»: всю неделю в Chueca проходят концерты и шоу под открытым небом, весь район украшен радужными флагами — символом гомесексуального движения.



<< Коррида 



Пользовательского поиска
Авиабилеты
Туры в Испанию
Футбол
Курорты
Мадрид
Барселона
Валенсия
Севилья
Ибица
Мальорка
Коста Брава
Коста Дорада
Коста дель Соль