Испания Интернет-магазин Оптики 4glaza.ru












Rambler's Top100

Рекомендуем:
туроператор по Испании STAR GROUP.
Индивидуальный отдых. Групповые туры.
Вся Испания и Канары. Тел. (495) 730-06-73

Испания > Остров Ибица
Остров Ибица / Город Ибица / Пляжи / Клубы / Карта Ибицы

Остров Ибица


Ибица (Ibiza) – остров в Средиземном море, принадлежащий Испании и входящий в состав архипелага Балеарские острова (вместе с Майоркой и Меноркой). И ландшафт, и отдыхающая здесь публика создали Ибице славу самого «экстремального» из островов архипелага.

Греки называли Ибицу и расположенный рядом остров Formentera «сосновыми островами». Природа здесь скупа на дожди, а среди пейзажей преобладают зазубренные скалистые очертания. Кроме суровых вековых сосен, на Ибице произрастают оливы, фиговые деревья и миндаль. Удивительно, но более половины острова (особенно нетронутый человеком северо-восток) покрыто густыми лесами. Так что путешествие по просёлочным дорогам на север перенесёт Вас в настоящую деревенскую идиллию – то, что на первый взгляд никак не ассоциируется со словом «Ибица»!

Грубо изрезанная береговая линия пестрит многочисленными вкраплениями песочных пляжей, большинство из которых заняты мощными туристическими центрами и отелями. Тем не менее, здесь можно найти несколько отдалённых пустынных пляжей, однако… Вы вряд ли посвятите лето на Ибице одиночному плаванию, не так ли?
Впервые тихий патриархальный уклад жизни этого райского места был нарушен в легкомысленные 60-е. В то время, как северо-американские хиппи мечтали о Калифорнии, их европейские единомышленники сделали пляжи Ибицы «гвоздём программы». Они направлялись сюда, чтобы «настроиться на волну», включиться в движение и отрешиться от всего остального мира. Трудно поверить, но в 1956г. остров мог похвастаться лишь 12 автомобилями.

В дальнейшем модница и красавица Ибица, являющаяся к тому же Памятником мирового наследия благодаря великолепной архитектуре города Ибица и насыщенной морской истории острова, стала крупным центром индустрии туризма, привлекающей сюда тысячи любителей солнца и беззаботного отдыха. В наши дни местное население, составляющее примерно 111 000 человек, каждый сезон наблюдает за наплывом миллионов хиппи, нудистов, жертв моды, приверженцев клубного движения и просто туристов (только в аэропорту ежегодно регистрируются более 4 000 000 человек). Будучи родиной рэйва, Ибица является местом расположения нескольких наиболее известных клубов Испании. Неистовое летнее настроение дополняется здесь великим разнообразием баров.

Вдали от шумных дискотек Вы найдёте леса, прибрежные пешеходные маршруты и тихие (если не сказать пустынные) пляжи, которые позволят ускользнуть от бушующего сумасшествия звука. Местечко вроде Santa Eulària d’es Riu, другие небольшие курорты и уединённые бухточки северо-востока великолепно подойдут для семейного отдыха на Ибице. Вы можете забронировать отель на Ибице онлайн или выбрать и заказать виллу на Ибице.

Ибицу отличает средиземноморский климат с мягкими зимами и чудесным тёплым летом. В июле и августе здесь солнечно и жарко, количество солнечного времени в этот период достигает 11 часов в сутки. Эти месяцы соответствуют пику пляжного сезона на острове. Прохладные солнечные дни случаются здесь и в ноябре, декабре и январе, когда туристическая жизнь острова почти полностью замирает.

Добраться до Ибицы проще всего на самолете, хотя прямых регулярных рейсов Москва-Ибица нет. Местный аэропорт расположен в нескольких километрах от столицы острова, Ибицы или Эйвиссы. От него до города можно добраться на автобусе, такси или заказав трансфер из отеля. Морской порт Ибицы принимает огромное количество круизных и паромных лайнеров. Постоянно работают паромы Ибица - Барселона, Ибица - Пальма-де-Майорка, Ибица-Валенсия.



 Город Ибица >>



Пользовательского поиска
Авиабилеты
Туры в Испанию
Футбол
Курорты
Мадрид
Барселона
Валенсия
Севилья
Ибица
Мальорка
Коста Брава
Коста Дорада
Коста дель Соль