Испания












Мобильная версия

Рекомендуем:
туроператор по Испании STAR GROUP.
Индивидуальный отдых. Групповые туры.
Вся Испания и Канары. Тел. (495) 730-06-73

Испания > Мальорка > Пальма-де-Мальорка
Мальорка / Пальма-де-Мальорка / Пляжи / Активный отдых / Достопримечательности / Календарь событий / Карта Мальорки

Пальма-де-Мальорка


Пальма-де-Мальорка (Palma de Mallorca) – деловой и культурный центр острова – это сочетание богатой истории с одной стороны и яркой ночной жизни с другой.

Международный аэропорт Son Sant Joan расположен в 8 км от центра города. Есть несколько способов добраться до Пальмы, самый недорогой из которых – маршрутный автобус, курсирующий каждые 15 мин с 06.10 до 02.15 часов. Стоимость проезда составляет около 2 евро. Его маршрут пролегает от аэропорта к Plaza Espana в центре Пальмы, затем к паромному терминалу и порту. Можно воспользоваться и такси, ожидающими у выхода из аэропорта.

Какой бы транспорт Вы не выбрали, первое, чему Вы удивитесь, будут оживлённые, порой чересчур людные улицы города. Справедливости ради надо сказать, что острова населяют более 600 тысяч человек, не считая многочисленных туристов.

Пальма-де-Мальорка была заложена при римлянах, поэтому и сейчас обитатели домов в старом квартале Пальмы часто находят останки римских строений на глубине менее метра от уровня земли. И всё же город, который Вы видите сегодня – относительно молодое творение. Трёхполосные авеню «La Rambla» и «Passeig des Born» были построены только в XIX веке на месте осушённого русла реки. Древние стены, некогда защищавшие город от нападений, были демонтированы с целью строительства кольцевой трассы «Las Avingudas», а приморский бульвар «Passeig Maritim» воздвигнут на месте бывших морских вод лишь в конце 50-х.

Несмотря на то, что город находится в центре Пальмской бухты, он не имеет собственного пляжа. Для тех, кто желает насладиться морем и солнцем, здесь есть традиционные пляжные курорты C'an Pastilla и Cala Mayor, расположившиеся в 6 километрах к востоку и западу от Пальмы соответственно. Сам город порадует Вас разветвлённой системой муниципального транспорта с аббревиатурой EMT.

Ночную жизнь Пальмы-де-Мальорка часто описывают как «пульсирующую». Но имейте ввиду, что здесь Вы не найдёте круглосуточных караоке-баров или пенных вечеринок. Если Вы ищете именно это – поезжайте в Palma Nova или Magaluf. Тем не менее, в городе есть прекрасный выбор клубов, ресторанов и уютных баров, расположенных в районе «El Terreno», о котором Вам также следует знать, что он является центром сообщества людей нетрадиционной сексуальной ориентации, поэтому может показаться слишком «экзотическим». На протяжении всего года в Пальме проходят самые разнообразные фестивали, выставки, концерты, театральные и балетные представления, способные удовлетворить любой вкус.

Город полон замечательных отелей уровня 4****, наилучшие из которых расположены в районе Paseo Maritimo к западу от центра. Вы можете забронировать гостиницу в Пальма-де-Мальорка онлайн.

Говоря о достопримечательностях Пальмы-де-Мальорка следует упомянуть следующие:
- Королевский дворец Алмудена (Almudaina) – был построен на месте бывшей арабской крепости. После завоевания острова Королём Хайме в XIV веке стал официальной резиденцией испанской королевской семьи на Мальорке. Посетители часто восхищаются прекрасными садами S’Hort des Rei, окружающими строение, однако впоследствии бывают разочарованы, так как большая часть помещений в настоящее время пустует.
- Кафедральный Собор Мальорки, также известный как La Seu – грандиозный готический храм, строившийся в течение 300 лет между XIV и XVII веками. Считается, что большая часть фасада была перестроена в XIX веке после землетрясения. Собор – главный символ города, с которым связана древняя легенда о короле Хайме и его армии. Приближаясь к Майорке, флот короля попал в страшный шторм, угрожавший потопить все корабли. Хайме горячо молился, чтобы буря прошла мимо, и дал клятву, что если благополучно достигнет берега, то построит величественный храм в честь Девы Марии. Знаменательно, что в Новый год 1230г., на следующий день после падения Пальмы, на месте бывшей главной мечети города был заложен первый камень Кафедрального Собора. В действительности же Собор посвящён San Sebastian – святому покровителю города. В его реликварии содержатся фрагменты настоящего Креста, а в королевской капелле – гробницы Королей Хайме II и Хайме III.
- Арабские бани – постройка X века, которая по мнению учёных является единственным сохранившимся зданием арабского города Medina Mayurqa.
- Замок Bellver – вмещает исторический музей города. Его строительство было начато в 1309г. по приказу Хайме II, и за последние 700 лет здание меняло своё назначение с летней резиденции местных монархов до неприступной тюрьмы. В настоящее время здесь представлены Арсенальный Двор, экспозиция об истории города, а также коллекции предметов искусства. Терраса здания порадует Вас непревзойдённым панорамным видом на город и бухту Пальма.


<< Мальорка Пляжи >>



Пользовательского поиска
Авиабилеты
Туры в Испанию
Футбол
Курорты
Мадрид
Барселона
Валенсия
Севилья
Ибица
Мальорка
Коста Брава
Коста Дорада
Коста дель Соль