Испания












Rambler's Top100

Рекомендуем:
туроператор по Испании STAR GROUP.
Индивидуальный отдых. Групповые туры.
Вся Испания и Канары. Тел. (495) 730-06-73

Испания > Севилья
Севилья / Достопримечательности / Музеи / Церкви / Транспорт

Севилья


Севилья (Sevilla) - крупнейший город на юге Испании с населением около 700 тысяч жителей. Является столицей автономного региона Андалусия и провинции Севилья. Расположена на берегах реки Гвадалквивир, пересекающей город с севера на юг. В прошлом город развивался как крупный центр коммерции, порт Севильи играл важную роль в торговле между Испанией и Америкой. В наши дни он продолжает оставаться одним из самых оживлённых речных портов Пиренейского полуострова.

Согласно легенде, Севилья была основана древнегреческим героем Геркулесом. Она называлась Испалисом во времена римлян и Исбильей во времена правления мавров. Тем не менее исторические источники утверждают, что основателями города были тартессианцы. Рядом с этим местом в 207 году до нашей эры римляне построили город, бывший центром их западно-средиземноморских провинций более 7 веков, до тех пор, пока в начале 10 века Римская Империя не пала под натиском варваров, пришедших с севера. С 711 по 1248 год нашей эры город находился под господством мавров, чьё пребывание оставило неизгладимый след во внешнем облике и истории города. В 1492 году Севилья сыграла не последнюю роль в открытии и покорении Америки, а 17 век стал для города временем расцвета искусства, ведь здесь родились и творили такие гении как Веласкес, Мурильо, Вальдес Леаль, скульптор Мартинес Монтаньес. Севилья оставила свой след и во всемирной литературе, поскольку является родиной мифа о Дон Жуане. В 20 веке Севилья дважды приковывала к себе внимание мировой общественности. В 1929 году здесь проводилась знаменитая Иберо-Американская выставка, среди участниц которой были такие страны Латинской Америки, такие как Аргентина, Бразилия, Мексика, Чили, Куба и др. Именно эта выставка оставила в Севилье наиболее впечатляющий архитектурный след. Каждая из стран-участниц выстроила свой павильон. Они были оформлены в национальных стилях с учетом тогдашней архитектурной моды. Рядом с ними разбиты скверы, площади Испании, Америки. Павильоны строились капитально, и в наше время в них действуют соответствующие посольства или консульства. В 1992 году всемирная выставка ЭКСПО-92, посвящённая 500-летию открытия Америки, вернула Севилье статус современного, динамично развивающегося города.

В наши дни Севилья пленяет гостей города незабываемыми памятниками и богатой историей. Жители этого города известны своей искромётностью и остроумием, а сам город – оживлённостью и радушием. Севильцы – великолепные актёры, ежегодно они практикуют своё мастерство на Feria De Abril – недельном фестивале танца, напитков и национальной кухни, который не прекращается ни днём, ни ночью и проходит более чем в тысяче специально возведённых павильонов. Но перед этим мужчины-жители города проходят маршем по улицам Севильи на своих великолепных лошадях, а женщины танцуют в богато расшитых цыганских платьях.

Вы непременно захотите посетить старую часть Севильи, находящуюся на левом берегу реки Гвадалквивир и наиболее богатую достопримечательностями. Центром этого района является знаменитый Севильский собор, рядом расположены Королевская площадь, Алькасар - бывший дворец мавританских правителей Севильи и Архиепископский дворец, которые по праву являются самыми знаменитыми символами этого прекрасного города.

 Достопримечательности >>



Пользовательского поиска
Авиабилеты
Туры в Испанию
Футбол
Курорты
Мадрид
Барселона
Валенсия
Севилья
Ибица
Мальорка
Коста Брава
Коста Дорада
Коста дель Соль