Испания












Мобильная версия

Рекомендуем:
туроператор по Испании STAR GROUP.
Индивидуальный отдых. Групповые туры.
Вся Испания и Канары. Тел. (495) 730-06-73

Регионы / Андалусия / Арагон / Астурия / Балеарские острова / Валенсия / Галисия / Канарские острова / Кантабрия / Кастилия - Ла-Манча / Кастилия и Леон / Каталония / Мадрид / Мурсия / Наварра / Риоха / Страна Басков / Эстремадура

Арагон


Автономный регион Арагон расположен в северо-восточной части Испании. Он граничит с Францией на севере, Каталонией и Валенсией на востоке, Кастилией-Ла-Манчей на юге, Кастилией и Леоном, Наваррой и Риохой на западе. В состав региона входят три провинции - Уэска, Сарагоса и Теруэль. Столица Арагона - Сарагоса, один из важнейших городов страны.

В средние века это было королевство, которое одно время правило Средиземноморьем. С тех времен в регионе сохранилось множество исторических памятников и архитектурных сооружений. В Теруэле обратите внимание на прекрасные колокольни кафедрального собора и церкви Св. Петра, Св. Мартина и Спасителя. Богат историческими достопримечательностями Сан Педро Эль Виехо, где стоит посмотреть кафедральный собор XIII века, ратушу эпохи Возрождения и старинный университет. В расположенном на берегу реки Арагон городе Jaca, любимой резиденции Арагонской королевской семьи, выделяется кафедральный собор X века.

Необходимо отметить и современные туристические центры Арагона. Спа-курорт Panticosa расположен в долине Tena. Любителям зимнего отдыха должен понравиться горнолыжный курорт Sallent de Gallego. Город Canfranc - крупная узловая железнодорожная станция на пересечении международных маршрутов.

Арагон можно разделить на три части: низменный бассейн реки Эбро в центре, Пиренеи на севере и Иберийский массив. В Арагоне расположены самые высокие пики Пиренеев: Aneto (3 404 м), Monte Perdido (3 355 м), Maladeta (3 308 м), Tres Sorores (3 353 м) и Posets (3 375 м). Иберийские горы значительно ниже - их вершины немногим выше 2 000 метров, самый высокий пик Moncayo 2315 м.
Климат Арагона очень сильно зависит от региона. В долине реки Эбро он сильно континентальный с малым количеством осадков, холодной зимой и жарким летом. Чем выше в Пиренеи, тем больше выпадает осадков. На их восточных склонах, спускающихся к побережью, он становится средиземноморским. Такой же влажный климат и на юге, в Иберийском массиве.

Центральное расположение региона предопределило его важную роль в транспортной системе Испании. Среди основных автострад можно выделить Хуэска - Сарагоса - Теруэль и далее на средиземноморское побережье, автодороги, связывающие Сарагосу с Бильбао, Гвадалахарой и Мадридом, а также трассу Памплона - Уэска - Ллейда. Через регион проложено большое количество железных дорог, в столице Арагона Сарагосе расположен аэропорт.

<< Андалусия Астурия >>



Пользовательского поиска
Авиабилеты
Туры в Испанию
Футбол
Курорты
Мадрид
Барселона
Валенсия
Севилья
Ибица
Мальорка
Коста Брава
Коста Дорада
Коста дель Соль