Испания












Мобильная версия

Рекомендуем:
туроператор по Испании STAR GROUP.
Индивидуальный отдых. Групповые туры.
Вся Испания и Канары. Тел. (495) 730-06-73

Севилья / Достопримечательности / Музеи / Церкви / Транспорт

Церкви


Церковные приходы Севильи демонстрируют стороннему наблюдателю огромное разнообразие архитектурных стилей. Многие храмы построены на месте бывших мечетей, а их колокольни - не что иное, как перестроенные мавританские минареты. Здесь Вы увидите готику и «мудехар» (своеобразный синтетический стиль в архитектуре, в котором тесно переплелись элементы мавританского и готического искусства), барокко и ренессанс. Большинство сооружений религиозного культа закрыты в течение дня, за исключением раннего утра и позднего вечера (примерно с 19 до 22 часов).

Если Вам интересны эти древние сооружения, прогуляйтесь сначала к готическому собору San Pedro, где мраморная табличка хранит запись о крещении Веласкеса. Неподалёку, в этой же части города, есть церковь XV века, Convento de Santa Paula, знаменитая прекрасным керамическим фасадом с великолепными изразцами. Далее на Вашем пути будет последний сохранившийся участок городских стен, построенных маврами – остатки фортификационных сооружений, которые когда-то насчитывали 12 ворот и 166 башен. До наших дней дошли единственные ворота - Puerta Macarena, позади которых специально построенная базилика хранит культовый символ города и заступницу всех матадоров – Плачущую Деву.

Рассказ о церквях Севильи был бы неполным без упоминания о Iglesia de San Marcos. Этот храм XIV века несёт на себе элементы стиля «мудехар», в особенности его колокольня, построенная на месте минарета и напоминающая знаменитую La Giralda. Интерьеры церкви были разрушены во время пожара 1936 года. Недавно отреставрированные, они подчёркивают изящество арок нефа, выполненных в форме подков. В дальнем левом углу можно увидеть статую Святого Марка с книгой и гусиным пером в руках. На площади позади церкви располагается Монастырь Святой Изабеллы, основанный в 1490 году и в XIX веке выполнявший функции женской тюрьмы.

Другая знаменитая церковь Севильи – Iglesia De Santa Catalina – как и большинство христианских храмов была построена на месте бывшей мечети в XIV веке и выполнена в стиле «мудехар». На входе в храм Вы увидите неожиданно расположенную подковообразную арку, но настоящим сокровищем данного сооружения является декоративный потолок, отделка которого датируется приблизительно 1400 годом.

Iglesia De San Pedro – ещё одна культовая постройка XIV века. Основные архитектурные элементы – это уже знакомый нам «мудехар», отличительная особенность – отделка потолка. Специалисты относят её к 1379 году. Позднее, в XVII столетии, интерьеры храма обогатились несколькими полотнами, выполненными рукой знаменитого севильского художника Зурбарана.

Севилья имеет много прекрасных религиозных комплексов, но лишь немногие из них доступны для посещения. Convento De Santa Paula – один из них. Этот монастырь, возведённый в 1475 году, и по сей день является домом для 40 монахинь. Публике позволяется входить в храм через 2 разных входа. Постучите в коричневую дверь с номером 11, и Вы попадёте в музей монастыря, состоящий из 2 галерей, содержащих живописные полотна религиозного содержания и предметы культа. Окна другого входа позволяют взглянуть на монашеский быт. Обитательницы монастыря производят невероятное разнообразие мармеладов и джемов, которые посетители могут приобрести в помещении у выхода.

<< Музеи Транспорт >>



Пользовательского поиска
Авиабилеты
Туры в Испанию
Футбол
Курорты
Мадрид
Барселона
Валенсия
Севилья
Ибица
Мальорка
Коста Брава
Коста Дорада
Коста дель Соль