Испания












Мобильная версия

Рекомендуем:
туроператор по Испании STAR GROUP.
Индивидуальный отдых. Групповые туры.
Вся Испания и Канары. Тел. (495) 730-06-73

Испания > Регионы > Страна Басков
Регионы / Андалусия / Арагон / Астурия / Балеарские острова / Валенсия / Галисия / Канарские острова / Кантабрия / Кастилия - Ла-Манча / Кастилия и Леон / Каталония / Мадрид / Мурсия / Наварра / Риоха / Страна Басков / Эстремадура

Страна Басков


Страна Басков, более известная среди местного населения как Эускади (Euskadi), представляет собой необыкновенно живой регион с богатой историей. Страна Басков – самый северный регион Испании, включающий в себя три провинции: Бискайя, Гипускоа и Алава.

Туризм всегда был частью Страны Басков; именно здесь королевское семейство предпочитает проводить лето. В последние годы регион стал еще более популярным среди туристов; также развилась новая мода на «сельский туризм». В Стране Басков вы найдете практически все виды развлечений, включая гольф, серфинг, бои быков, а также поездки на лошадях по сельской местности и праздный отдых на пляже.

Города региона – это богатая смесь традиций и современных веяний; каждый отдельный город по-своему уникален.

Бильбао, столица Бискайи, основанный в начале 14 века, является самым большим городом Страны Басков. Старый квартал города может похвастать кафедральным собором в готическом стиле и зданием городского совета. Бильбао – индустриальный и финансовый центр региона.

Сан Себастьян-Доностия, столица Гипускоа, расположен недалеко от Франции. В прошлом веке город был основным местом летнего отдыха для испанской аристократии; нетрудно догадаться, что причиной этому послужили непередаваемая красота Сан Себастьяна и просто изумительные пляжи.

Витория-Гастейс – в настоящее время столица Страны Басков. Это второй по величине город Страны Басков после Бильбао. В городе есть два кафедральных собора, один выполнен в готическом стиле.

На просторах Страны Басков сохранилось множество следов жизни древних людей; на протяжении всего своего существования регион играл важную историческую и политическую роль в жизни Испании. По всему региону разбросаны многочисленные замки и другие оборонительные сооружения, являющиеся молчаливыми свидетелями средневековых конфликтов.

Страна Басков по праву может гордиться тем, что здесь находится старейший навесной мост в мире – Puente Colgante. Проект начали разрабатывать в 1980-х, а на его завершение ушло три года. Мост соединяет берега реки в Бильбао. Всего в 20 километрах от Бильбао находится Castillo Butron, замок 13 века, который сегодня открыт для посетителей.

Страна Басков отличается влажным атлантическим климатом, который во внутренней части переходит в континентальный.

Инфраструктура региона развита чрезвычайно хорошо, и это касается любых видов транспорта, будь то поезд, самолет, пароход или автомобиль. Дорожное сообщение отлично налажено. Большие торговые порты Страны Басков находятся в Бильбао и Пасайе. Также в регионе имеется еще 15 портов поменьше.

<< Риоха Эстремадура >>



Пользовательского поиска
Авиабилеты
Туры в Испанию
Футбол
Курорты
Мадрид
Барселона
Валенсия
Севилья
Ибица
Мальорка
Коста Брава
Коста Дорада
Коста дель Соль