Испания












Мобильная версия

Рекомендуем:
туроператор по Испании STAR GROUP.
Индивидуальный отдых. Групповые туры.
Вся Испания и Канары. Тел. (495) 730-06-73

Испания > Регионы > Астурия
Регионы / Андалусия / Арагон / Астурия / Балеарские острова / Валенсия / Галисия / Канарские острова / Кантабрия / Кастилия - Ла-Манча / Кастилия и Леон / Каталония / Мадрид / Мурсия / Наварра / Риоха / Страна Басков / Эстремадура

Астурия


Княжество Астурия (столица – Овьедо) расположено между Кантабрией и Галисией. Небольшие рыбацкие деревеньки и необъятные леса Астурии открывают перед посетителями пейзажи изумительной красоты. Береговая линия Астурии (145 км), Коста Верде («Зеленый Берег»), славится отличной рыбалкой и является одной из главных достопримечательностей северной Испании.

Несмотря на то, что в последние годы запасы рыбы Кантабрийского моря все более истощаются, больше половины населения прибрежных деревень до сих пор зарабатывают на жизнь морским промыслом. Туризм прочно вошел в жизнь региона, но еще не успел ему навредить. Для защиты красот побережья принимаются серьезные меры.

Климат Астурии теплый и влажный, температура, как правило, умеренная, особенно на побережье.

Высокие остроконечные пики гор, вечные снега, озера и узкие горные перевалы – все это в изобилии есть в одном из первозданных заповедников Испании – Пикос-де-Эуропа, расположенном всего в 40 км от побережья. Если углубиться вглубь региона, горы сменяются зелеными лесистыми полями. На побережье декорации превращаются в практически бесконечную линию пляжей и скал.

Земля Астурии довольно древняя, что подтверждает множество живописных пещер с наскальными рисунками кельтских племен железного века. Именно в Астурии зародилось первое организованное сопротивление мусульманским захватчикам. По всему региону разбросаны впечатляющие памятники и исторические места, многие из которых датируются еще дороманским периодом. Великолепный памятник архитектуры, выполненный в готическом стиле – собор в Овьедо, построенный в 15-16 веке.

Особенно много древних достопримечательностей в восточной части региона, в окрестностях Cangas de Onís и Llanes. Замечательную наскальную живопись можно наблюдать в пещерах Bustillo La Peña и Llonín.

Несмотря на гористую местность (высокогорные пики и большие перепады высоты), транспортные артерии находятся в прекрасном состоянии и постоянно улучшаются. Аэропорт Астурии находится в 40 км от Овьедо, в городе Сантьяго дель Монте. Морское сообщение сосредоточено в автономных портах Lastres, Llanes, Navia и Bustio, а также в государственных портах Avilés и Gijón. Железные дороги и обычные шоссе опутывают весь регион и обеспечивают связь Астурии с другими регионами Испании.

<< Арагон Балеарские острова >>



Пользовательского поиска
Авиабилеты
Туры в Испанию
Футбол
Курорты
Мадрид
Барселона
Валенсия
Севилья
Ибица
Мальорка
Коста Брава
Коста Дорада
Коста дель Соль