Испания












Мобильная версия

Рекомендуем:
туроператор по Испании STAR GROUP.
Индивидуальный отдых. Групповые туры.
Вся Испания и Канары. Тел. (495) 730-06-73

Испания > Регионы > Эстремадура
Регионы / Андалусия / Арагон / Астурия / Балеарские острова / Валенсия / Галисия / Канарские острова / Кантабрия / Кастилия - Ла-Манча / Кастилия и Леон / Каталония / Мадрид / Мурсия / Наварра / Риоха / Страна Басков / Эстремадура

Эстремадура


Эстремадура (Extremadura) расположена в юго-западной части Испании и граничит с Кастильей и Леоном на севере, Кастильей – Ла – Манчей – на востоке, Андалусией – на юге и Португалией – на западе. Эстремадура – один из самых красивых, но, возможно, наименее известных регионов «внутренней» Испании. В состав Эстремадуры входит две провинции: Касерес и Бадахос.

Город Касерес – столица Верхней Эстремадуры. Его старые кварталы, окруженный древними мавританскими стенами и великолепными сторожевыми башнями, остались практически нетронутыми со времен Золотого Века; здесь высятся только величественные дворцы и особняки XVI-XVII веков.

В Пласенции можно полюбоваться на изумительной красоты кафедральный собор, исполненный в смешанном стиле готики и платереско, средневековые стены и дворцы эпохи Барокко и Возрождения.

Трухильо, давший рождение Франсиско Писсаро, откроет перед вами одну из прекраснейших площадей в Испании; также здесь можно увидеть средневековый замок и аристократический квартал с домами знаменитостей.

Город Бадахос – столица Нижней Эстремадуры. В Бадахосе сохранилось множество различных архитектурных сокровищ времен господства мусульман; среди них стоит отметить цитадель (Alcazaba), городские стены и сторожевые башни.

Мерида – столица региона Эстремадура. Город был основан в 25 году до нашей эры. Мерида имеет множество прозвищ, к примеру, «туристическая столица Эстремадуры», «мини-версия Рима» и так далее. Здесь можно увидеть одни из интереснейших римских развалин в Испании, да и, возможно, в мире. В наследство Мериде достались самые большие в мире классические театры, амфитеатр, акведуки, мост, несколько церквей и других зданий.

Эстремадура отличается континентальным климатом, смягченным теплыми сырыми ветрами, дующими с Атлантики. Осадки здесь довольно небольшие и выпадают, в основном, весной и осенью. Лето в Эстремадура очень сухое.

Железнодорожная и дорожная сети региона находятся в идеальном состоянии; то же можно сказать и про аэропорт в окрестностях Бадахоса, обеспечивающий связь Эстремадуры с Барселоной и Мадридом.

<< Страна Басков 



Пользовательского поиска
Авиабилеты
Туры в Испанию
Футбол
Курорты
Мадрид
Барселона
Валенсия
Севилья
Ибица
Мальорка
Коста Брава
Коста Дорада
Коста дель Соль