Испания












Мобильная версия

Рекомендуем:
туроператор по Испании STAR GROUP.
Индивидуальный отдых. Групповые туры.
Вся Испания и Канары. Тел. (495) 730-06-73

Испания > Регионы > Андалусия
Регионы / Андалусия / Арагон / Астурия / Балеарские острова / Валенсия / Галисия / Канарские острова / Кантабрия / Кастилия - Ла-Манча / Кастилия и Леон / Каталония / Мадрид / Мурсия / Наварра / Риоха / Страна Басков / Эстремадура

Андалусия


Андалусия – один из самых известных регионов Испании: в этой сухой гористой местности расположился популярнейший курортный регион Коста дель Соль. По площади Андалусия занимает 17,3% территории страны (87 268 км2), что делает ее самым большим единым регионом Испании. Пейзаж региона так же разнообразен, как и испанская культура: от теплой долины Гвадалквивира до низких гористых участков и вулканического ландшафт пустыни Табернас.

На многообразной земле Андалусии живет более 7 миллионов людей, большинство – в главных городах, таких, как восемь провинциальных столиц: Альмерия, Кордова, Кадис, Гранада, Хуэльва, Хаэн, Малага и Севилья.

На 900-километровом побережье Андалусии расположились одни из лучших курортов Испании, а всего в 40 минутах езды от песчаных пляжей находится знаменитый горный курорт - Сиерра Невада. 50% территории региона – горы, причем 30% находится на высоте над уровнем моря в 600 м.

Андалусия – один из самых теплых регионов Европы: умеренный средиземноморский климат обеспечивает жаркое, сухое лето и мягкую зиму. Более 18% территории Андалусии – заповедные места. 22 национальных парка включают в себя все разнообразие региона, от горных участков до прибрежной полосы. Самые знаменитые парки – национальный природный парк-резерв Донанья, Сиерра Бермеха, Грасалема. Среди других интересных мест Андалусии стоит отметить долину Эль-Торкал недалеко от Антикерры, которая славится своим "лунным" ландшафтом.

Развитие региона пришлось на 1950-е года и началось с Коста дель Соль. В течение 1960-х массовым изменениям подверглась уже вся Андалусия, особенно экономический и туристический сектора. Сегодня Андалусия входит в число главных европейских курортов. Развитие туризма послужило мощным толчком к развитию инфраструктуры региона: построено более 24,000 км автострад и шоссе; созданы превосходные интернациональные аэропорты; на побережье расположены порты мирового значения, к примеру, в Малаге и Алгесирас; железнодорожное сообщение также улучшилось, и сегодня из Севильи в Мадрид можно добраться всего за 150 минут.

Туризм в Андалусии сегодня находится на пике развития, особенно в Коста дель Соль. Основной доход приносят иностранные посетители, число которых составляет около 400 000.

<< Регионы Арагон >>



Пользовательского поиска
Авиабилеты
Туры в Испанию
Футбол
Курорты
Мадрид
Барселона
Валенсия
Севилья
Ибица
Мальорка
Коста Брава
Коста Дорада
Коста дель Соль