Испания 🇪🇸новости: Королевская тропа в Андалусии начнет принимать посетителей с 29 марта
Испания












Мобильная версия

Рекомендуем:
туроператор по Испании STAR GROUP.
Индивидуальный отдых. Групповые туры.
Вся Испания и Канары. Тел. (495) 730-06-73

Испания > Новости > Королевская тропа в Андалусии начнет принимать посетителей с 29 марта

Королевская тропа в Андалусии начнет принимать посетителей с 29 марта


2015-02-08

Одна из наиболее опасных в мире достопримечательностей называется «Королевская тропа» - она расположена на территории Андалусии. Любители экстремального отдыха съезжаются в испанскую провинцию со всего мира, чтобы получить свою порцию взрывного адреналина: тропа, построенная для строителей, работающих над возведением плотины Conde del Guadalhorce, состоит из бетонных плит, которые крепятся к скалистым стенам при помощи рельсов и костылей. Дорога протяженностью 3 км и шириной 1 метр находится на высоте 100 метров и опоясывает скалы El Chorro. Королевской она стала называться еще в начале XX века, с подачи испанского короля Альфонсо XIII.

В качестве туристического объекта, Сaminito del Rey официально никогда не использовалась – после строительства плотины в 1920 году она начала постепенно разрушаться, но тем не менее, привлекала к себе повышенное внимание искателей приключений. Тем более, что пройти к тропе можно было без ограничений двумя путями: с южной и северной сторон. Экстремалы не брали в расчет тот факт, что путешествие могло закончиться печально из-за разобранных и расшатанных элементов прохода, но достигнув заветной цели, они могли насладиться великолепными видами на реку Guadalhorce и каньон.

В 2000 году власти провинции ограничили доступ к опасной достопримечательности, а через 11 лет – в 2011 году начали финансировать работы по ее восстановлению. В апреле 2015 года все желающие, вооружившись специальным шлемом, смогут попасть на исторический объект – целых три месяца доступ на него будет бесплатным. Принимать гостей тропа начнет с 29 марта и будет работать со вторника по воскресенье.

<< Предыдушая Следующая >>



Авиабилеты
Туры в Испанию
Футбол
Курорты
Мадрид
Барселона
Валенсия
Севилья
Ибица
Мальорка
Коста Брава
Коста Дорада
Коста дель Соль